منتدى بنات وشباب كوول ملتقى التميز
نلتقى لنرتقى
انضم الينا


منتدى بنات وشباب كوول ملتقى التميز
نلتقى لنرتقى
انضم الينا


هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبنات وشباب كوولأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة شهية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحب والحنان
عضو ماسى
عضو ماسى
الحب والحنان


ذكر
وصفة شهية 27

بطاقة الشخصية
شباب كول شباب كول:

وصفة شهية Empty
مُساهمةموضوع: وصفة شهية   وصفة شهية Icon_minitimeالجمعة يناير 23, 2009 3:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





اليالانجي بالباذنجان ... بالصور


اليالانجي او اليلنجي في سورية هو المعروف باللهجات الأخرى ب (ورق عنب بالزيت )

كلمة يلنجي أصلها تركي و تعني (كذاب ) سمي اليلنجي بهذا الاسم لأنه خالي من اللحم (عكس ورق العنب اليبرق المعروف )

طبعا هو ممكن يكون بورق العنب و ممكن يكون بالباذنجان و ممكن بالكوسا الناس أذواق

و طبعا المشهور عنه هو بورق العنب المقاديرباذنجان محفور (29 حبة)



مقادير الحشو


كوبان رز


1 بصلة مقطعة ناعم


4 قطع طماطم مقطعة


1 فليفلة مقطع ناعم


حزمة بقدونس مقطع ناعم


نصف حزمة نعنع مقطع


عصير ليمونة


دبس رمان


حوالي 3 ملاعق طعام فليفلة تشيلي (لمحبي اليلنجي الحار )


صنوبر و جوز أو لوز


نصف كوب زيت زيتون


ملح


مقادير المرق



4 أكواب ماء عصير



3 ليمون


رشة ملح




الطريقة



نضع الزيت في الطنجرة و نقلي البصل ثم نصيف الرز و نقلبهم حوالي دقيقتين و بعدها نصيف الفليفلة و المكسرات ثم الطماطم و نقلبهم ثم نضيف عصير الليمونة و دبس الرمان و البقدونس و النعنع و لا تنسي اضافة الملح و نقلبهم على النار كل هذا يستغرق ربع ساعة مو أكتر(الهدف هو تخليط المكونات مع بعضها و تليين الرز و ليس الطبخ) تكون الحشوة جاهزة بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدأ بالحشو







نحشي الباذنجان بدون ان نضغط الحشوة داخل الباذنجان





و نترك قليل من الفراغ من فوق لأن الرز سيتمدد مع الطبخ و يملأ الفراغ في قعر الطنجرة وضعت البطاطا المقطعة بهذا الشكل (ممكن الاستغناء عنها لكن وضعها أفضل و هي تكون لذيذة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نرتب الباذنجان بهذا الشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وضعت صحن فوق الباذنجان بهذا الشكل ثم سكبت المرق المكون من الماء و الملح و الليمون (أو أي حامض آخر )



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و تركته على نار هادئة لمدة 50 دقيقة (لأن الباذنجان اللي عندي مثلج ) لو كان فريش أو مقدد بالملح يلزمة من ساعة إلى ساعة و ربع حتى ينضج و بعد 50 دقيقة منطفي النار و نفتح نتركه حوالي خمس إلى عشر دقايق حتى يبرد قليلاً ثم نسكب المرق بتثبيت الصحن و سكب المرق على صحن منفصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و بعدها ننزع الصحن اللي فوق اليلنجي و نخرج البلنجي اللذيذ إلى صحن التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحاب
عضو ماسى
عضو ماسى
رحاب


انثى

وصفة شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة شهية   وصفة شهية Icon_minitimeالجمعة يناير 23, 2009 6:01 am

شكرا على الوصفة الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوران
مؤسس منتدى
مؤسس منتدى
نوران


انثى
وصفة شهية Get-3-2008-m5zom_com_vrj2vini
علمك : وصفة شهية Female32

وصفة شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة شهية   وصفة شهية Icon_minitimeالجمعة يناير 23, 2009 6:28 am

مشكور على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
( admin )

وصفة شهية YyU46637
( admin )


انثى
وصفة شهية 30

بطاقة الشخصية
شباب كول شباب كول:

وصفة شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة شهية   وصفة شهية Icon_minitimeالجمعة يناير 23, 2009 6:41 am

مشكور على الوصفة
وانا رديت عليك بخصوص المشكلة على الخاص

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msria.yoo7.com
 
وصفة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة الفطير المشلتت
» وصفة شاورمه .........ممممممممممم
» 15 وصفة لانواع حلويات
» وصفة لترك التدخين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الضيافة والترحيب :: @ قصر الضيافة @-
انتقل الى: